甘口トッピングの果敢なチャレンジ

おはぎ。
フルーツと生クリームいっぱいのクレープ。
あんみつ。

唐突ですが、どれも美味しい甘口の食べ物ですよね。
それぞれ、ベースとなっている素材は、

もち米。
小麦粉。
寒天。

いずれも、それ自体はあまり味を主張しない素材。
しかし、考えてみると、そのような素材に甘いトッピングを施す食べ物って意外に少ない。

b0007815_2323817.jpgそんなことへのチャレンジでしょうか。
凄い食べ物があります。
味わってみたいと思いますか?

「抹茶小倉スパゲティー」

名古屋の「マウンテン」というお店で出してマス。

追記:こちらはOGGIのショコラ・デ・ショコラ
とろけるようにリッチな甘さとバレンシアオレンジの香り。ほっとする美味しさデス。
お口直しならぬ、お目直しにおひとつ。
b0007815_2344148.jpgb0007815_23132965.jpg
#ただいま終バスにて帰宅チウ。
今晩もドサクサでブログ更新間に合いましたん。
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by arly1970 | 2004-10-08 23:16 | カフェ・スィーツ


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